7 bonnes raisons de manger des carottes !

Ha la carotte ! quel histoire cette carotte, rappelez-vous votre jeunesse où papa et maman vous poussaient à finir vos carottes à table ! Aujourd’hui moi j’ai grandis et je kiffe les carottes, cuites ou crues, j’adore ! Je vous laisse découvrir les 7 bonnes raisons de manger des carottes :

7 Bonnes Raisons de manger des carottes :

 

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 1/ BONNES POUR LA LIGNE :

 

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Elles sont très riches en vitamines, ce qui fait d’elles un excellent allié minceur. Comptez 41 k/cal pour 100 gr de carottes cuites ou crues. Excellent non ?

 

 2/ BONNES POUR LA PEAU :

 

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Très riche en bêta-carotènes, ce puissant anti-oxydant ralentit le vieillissement et améliore l’état de notre peau, il favorise également la cicatrisation (parfait pour les peaux acnéiques).

 

 3/ LUTTER CONTRE LES MALADIES :

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Très riche en anti-oxydant, elles réduisent le cholestérol, protègent le cœur et les poumons des maladies cardiovasculaires. De plus elles permettent de lutter contre certains cancers et améliorent nos globules rouges grâce aux bonnes vitamines qu’elles contiennent (meilleur oxygénation du système sanguin) !

 

 4/ BONNES POUR LA VUE :

 

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Riche en vitamine A, elle favorise la vision nocturne et peuvent diminuer les risques liés à la DMLA (Dégénérescence maculaire liée à l’âge) et cataracte. Riche en rhodopsine, elles améliorent la vue lorsqu’il y a peu d’éclairage. Elles sont donc essentielles pour la vision !

 

 5/ L’EXPOSITION AU SOLEIL :

 

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Elles nous aident à renforcer notre résistance aux ultra-violets, ce qui améliore notre bronzage et notre teint afin d’avoir une peau parfaite durant l’été.

 

 6/ BONNES POUR LE FOIE :

 

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En apportant une dose modéré de sucre naturelle à l’organisme (IGM), elles protègent et régénèrent notre foie.

 

7/ BONNES POUR LES OS :

 

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Elles nous permettent de renforcer nos os et nos dents grâce à leur fort taux de viatmines A et phosphore.

Valeurs énergétiques :

 

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100 gr de carottes apportent 41 k/cal :

  • 0.93 gr de protéines
  • 0.24 gr de lipides
  • 9.58 gr de glucides
  • 2.44 gr de fibres
  • environ 88 gr d’eau.

 

Vous l’aurez compris, mieux vaut finir son assiette à table. En effet, la carotte est assurément un aliment des plus bénéfique pour notre corps et notre organisme. Nous l’avons vu, elle possède de nombreuses vertus et bienfaits  pour notre peau et soigne certaines maladies grâce à ses nombreux anti-oxydants (caroténoïdes).

 

Est-ce que vous aussi vous croquez pour les carottes ? Retrouvez « 15 RECETTES Saines & Faciles » (dont certaines contiennent des carottes) dans mon guide à TÉLÉCHARGER ci-dessous

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