Rillettes de Haddock aux patates douces

Pour 4 personnes :

  • Préparation 25 mn
  • Cuisson 15 mn

Ingrédients :

  • 150 gr de Haddock
  • 200 gr de patates douces
  • 1 oignon
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 1 c. à s de crème de riz
  • 2 c. à s d’huile d’olive extra vièrge
  • le jus d’un citron
  • poivre du moulin, fleur de sel

1. Faites bouillir la patate douce préalablement épluchée et découpée en dés, dans une casserole d’eau salée pendant 10 minutes. Elle doit être tendre. Égouttez puis réserver.

2. Retirer la peau du Haddock et les arrêtes si il en reste. Coupez-le en morceaux de 5 cm, placez dans une casserole et couvrez            d’eau à hauteur. Faites chauffer à feu doux, retirer la casserole du feu juste avant l’ébullition.

  

3. Égouttez le poisson et laissez refroidir.

4. Écraser les dés de patate douce à la fourchette, ajoutez la crème et l’huile d’olive. Travaillez la préparation jusqu’à ce qu’elle            soit bien lisse.

5. Émiettiez le poisson et ajoutez-le à la purée de patate douce.

  

6. Détaillez l’oignon et la ciboulette finement hachées et incorporer à la purée.

  

7. Homogénéisez le tout. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre du moulin à votre convenance.

  

8. Placez au frais au moins deux heures. Au moment de servir, ajoutez le jus de citron.

  

9. Vous pouvez servir sur un toast de pain paléo comme sur les photos ci-dessous.

  

Bon Appétit

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